Напишем работу, которую примут. Сезон скидок. 30% дипломная
курсовая
диссертация
40% отчёт по практике
дневник
50% реферат
доклад
  • 41. Схема производства патоки путем кислотного гидролиза, последовательность и назначение операций.
  • Животные жиры, их классификация, схема получения животных жиров. Их качественная оценка.
  • Зерно, зерновые продукты. Значение их для питания. Задачи, стоящие перед работниками сельского хозяйства по производству зерна.
  • Качественная оценка растительных масел. Показатели качества, их характеристика.
  • Классификация патоки, ее состав, использование, качественная оценка.
  • Классификация, анатомическое строение и химический состав зерновых культур. Сравнительная характеристика их состава.
  • Крахмал и крахмалопродукты, их место, значение в производстве пищевых продуктов и технике. Сравнительная характеристика сырья для производства крахмала, его состав, хранение и требование к качеству.
  • Отличия в схемах и особенности получения светлого и красного солода.
  • Оценка качества прессованных дрожжей, показатели качества, их характеристика.
  • Пищевые жиры и масла, состав и классификация.
  • Подготовка зерна к помолу, последовательность и назначение операций.
  • Понятие качества пищевых продуктов, факторы, влияющие на качество.
  • Правила отбора проб зерна для анализа, качественная оценка зерна, дефекты пшеницы и ржи.
  • Прессовый способ получения растительных масел, последовательность и назначение операций.
  • Принципы и методы консервирования пищевых продуктов (биоз, абиоз, анабиоз, физические, физико-химические, биохимические, комбинированные), их сущность.
  • Процессы, происходящие при хранении муки, условия хранения
  • Процессы, происходящие при хранении пищевых продуктов (физические, химические и биологические) факторы, влияющие на них.
  • Разрыхлители теста (химические, биологические), их состав, характеристика, механизм разрыхляющего действия.
  • Сахар, его значение как пищевого продукта. Характеристика сырья, его состав, хранение.
  • Солод и солодовые препараты, виды солода, их характеристика. Качественная оценка красного солода. Показатели качества.
  • Способы очистки диффузионного сока, значение и их сущность.
  • Способы очистки растительных масел.
  • Сравнительная характеристика схем производства патоки.
  • Схема получения патоки ферментативным гидролизом, назначение и последовательность операций.
  • Схема производства крахмала из картофеля, последовательность операций, их назначение.
  • Схема производства крахмала из кукурузы, назначение и последовательность операций.
  • Схема производства сахара из сахарной свеклы, последовательность и назначение операций. Понятие о двух и трех продуктовых схемах.
  • Схема производства светлого солода, назначение и последовательность операций. Очистка зерна – сортирование – мойка и дезинфекция – замачивание – солодоращение – ферментирование – сушка свежеприготовленного солода – отделение ростков – полирование солода – выдерживание сухого солода – размол – упаковка и хранение.
  • Схема простого повторительного помола при получении обойной муки.
  • Сырье и схема получения гидрогенизированных жиров (саломас), требование к их качеству.
  • Типы и виды помолов, их характеристика.
  • Товарные сорта муки, их характеристика, качественная оценка (показатели качества, нормируемые ГОСТом, хлебопекарные свойства пшеничной муки).
  • Требования к качеству сухого крахмала, характеристика показателей, получение сухого крахмала.
  • Характеристика сахарного песка, отходы свеклосахарного производства, их использование.
  • Характеристика сырья для производства маргарина. Схема получения маргарина, его качественная оценка, требования к качеству.
  • Экстракционный способ производства растительных масел, последовательность и назначение операций.
    Рассказать друзьям: